Статьи

Что такое синдром отмены алкоголя и как он лечится

Абстинентный синдром отличается от похмелья. Он возникает после резкой отмены алкоголя и сопровождается множеством неприятных симптомов. С подобным явлением сталкиваются люди на 2 и 3 стадии алкоголизма. Тяжелое течение абстиненции может закончиться инсультом, инфарктом, летальным исходом, поэтому не стоит игнорировать тревожные признаки. Медицинская помощь позволит избежать опасных последствий и быстрее восстановиться после длительного запоя.

Признаки алкоголизма

По статистике, 9 из 10 человек регулярно употребляют алкоголь, а 15% населения является от него зависимым. Где находится грань между бытовым пьянством и серьезным заболеваниям, и какие признаки указывают на развитие аддикции – важный в современной наркологии вопрос.

Отеки после алкоголя

Алкоголизм вызывает много соматических осложнений. Органы, страдающие от хронической интоксикации, не могут функционируют в полном объеме, поэтому больные страдают от симптомов разных расстройств.

Как восстановить печень после алкоголя

Этанол наносит вред всему организму, но печень страдает в первую очередь. Многие после запоя или длительного употребления спиртного ищут способы, как восстановить печень после алкоголя. Этот орган отвечает за расщепление этилового спирта и его выведение из организма. Если ткани печени повреждаются, с каждым разом алкогольная интоксикация будет усиливаться. Хронический алкоголизм может привести к серьезным патологиям, поэтому за работой внутренних органов необходимо следить.

Оставьте заявку и наш
менеджер свяжется с Вами

Срочный вызов врача