Статьи

Что такое синдром отмены алкоголя и как он лечится

Абстинентный синдром отличается от похмелья. Он возникает после резкой отмены алкоголя и сопровождается множеством неприятных симптомов. С подобным явлением сталкиваются люди на 2 и 3 стадии алкоголизма. Тяжелое течение абстиненции может закончиться инсультом, инфарктом, летальным исходом, поэтому не стоит игнорировать тревожные признаки. Медицинская помощь позволит избежать опасных последствий и быстрее восстановиться после длительного запоя.

Признаки алкоголизма

По статистике, 9 из 10 человек регулярно употребляют алкоголь, а 15% населения является от него зависимым. Где находится грань между бытовым пьянством и серьезным заболеваниям, и какие признаки указывают на развитие аддикции – важный в современной наркологии вопрос.

Отеки после алкоголя

Алкоголизм вызывает много соматических осложнений. Органы, страдающие от хронической интоксикации, не могут функционируют в полном объеме, поэтому больные страдают от симптомов разных расстройств.

Алкоголь при гастрите

Гастрит – распространенное заболевание, которое встречается у многих пациентов. Его опасность заключается в том, что человек часто относится к нему легкомысленно, игнорируя опасность, которую оно способно представлять. Поэтому не обращается вовремя к врачу, не пьет назначенные лекарственные препараты, не придерживается специальной диеты.

Насколько эффективны таблетки от алкоголизма, и стоит ли их покупать?

Капли от алкоголизма – рабочее средство или маркетинговая уловка?

Как напугать алкоголика, чтобы он бросил пить

Напугать алкоголика, чтобы бросил пить — непростая задача. Алкогольная зависимость — распространённое заболевание. По разным оценкам, в России это расстройство диагностировано у 3.5% населения, почти у 5 миллионов человек.

Почему морозит после алкоголя

Повышение температуры тела, чувство жара, озноб возникает как после единичного, так и постоянного употребления спиртных напитков. Этанол оказывает негативное действие на функционирование органов, систем организма, протекающие физиологические и химические процессы, в том числе терморегуляцию. Если употребление алкоголя становится ежедневной потребностью — это влечёт серьёзные проблемы. В ряде случаев повышение температуры — это тревожный симптом, требующий срочного врачебного вмешательства с прохождением лечения для устранения причины, вызвавшей отклонения.

Оставьте заявку и наш
менеджер свяжется с Вами

Срочный вызов врача